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Registros recuperados : 125 | |
2. | | SORIA, J. La evaluación de variedades de durazneros y nectarinas en Las Brujas. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Seminario de actualización técnica en el cultivo del duraznero. Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2004. p. 9-16. (INIA Serie Actividades de Difusión ; 381)Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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4. | | Soria, J. Manzano: cultivares Montevideo (Uruguay): IICAPROCISUR, 1999. p. 126 (IICA PROCISUR Diálogo ; 54)Biblioteca(s): INIA Salto Grande; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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5. | | SORIA, J. Introducción, evaluación y selección de variedades de frutales de carozo. In: INIA Las Brujas. Programa Fruticultura. Resultados experimentales en frutales de carozo (durazneros y ciruelos), 14 setiembre 1994. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 1994. p. 8-13 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 30) Participantes: Jng. Agr. Alicia Castillo, Jng.Agr. Alicia Feippe Fernandez, Téc.Granj. Julio Pisano Carbajal, Téc.Granj. Pablo Rodríguez Bruno.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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6. | | SORIA, J. Pequeños frutos en el INIA. In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Programa Nacional Producción Frutícola. Avances en experimentación de frutales alternativos: arándanos y otros berries. (Reunión técnica). Las Brujas, Canelones (Uruguay): INIA, 2002. p. 8-10 (INIA Serie Actividades de Difusión; 286) INIA Las BrujasBiblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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8. | | SORIA, J. Regionalización de frutales de hoja caduca. In: INIA Las Brujas. Programa Fruticultura. Resultados experimentales en frutales de carozo (durazneros y ciruelos), 14 setiembre 1994. Canelones (UY): INIA Las Brujas, 1994. p. 3-5 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 30) Participantes: Ing. Agr. Fernando Carrau, Ing.Agr. Gustavo Pereira, Ing.Agr. Alicia Feippe Fernandez, Ing. Agr. C. Danilo Cabrera Bologna, Téc.Granj. Julio Pisano Carbajal, Téc.Granj. Pablo Rodriguez Bruno, Téc. Agrop. José M. Furest.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela; INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó. |
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Registros recuperados : 125 | |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
09/04/2024 |
Actualizado : |
09/04/2024 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
PERAZA, P.; VELAZCO, J.I.; NAVAJAS, E. |
Afiliación : |
PABLO PERAZA DOS SANTOS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, Universidad Católica del Uruguay; ELLY ANA NAVAJAS VALENTINI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Avanzando en emisiones de metano: primeros resultados en el engorde a corral. |
Fecha de publicación : |
2023 |
Fuente / Imprenta : |
Anuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
El metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación
del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la
energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el
rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y
el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones. |
Palabras claves : |
EMISIONES DE METANO; Metano (CH4) entérico; MICROBIOTA RUMINAL; RUMEN. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17569/1/Peraza-et.al-Anuario-HEREFORD-2023.pdf
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Marc : |
LEADER 01339naa a2200193 a 4500 001 1064551 005 2024-04-09 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERAZA, P. 245 $aAvanzando en emisiones de metano$bprimeros resultados en el engorde a corral.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEl metano es uno de los gases de efecto invernadero asociados al cambio climático. En los rumiantes el metano se produce por la fermentación del alimento, que realizan los microorganismos del rumen (microbiota ruminal). Esta fermentación es la que le permite al rumiante generar la energía requerida para crecer y para producir, pero como subproducto se forma metano entérico (ME). La producción de ME es inevitable para el rumiante, ya que necesita reducir y eliminar los niveles de subproductos generados en la fermentación, como lo son el dióxido de carbono (CO2) y el hidrógeno (H2), dado que su acumulación en el rumen sería perjudicial para la salud del animal. Casi la totalidad del ME es producido en la zona del retículo rumen y eliminándose mediante exhalaciones. 653 $aEMISIONES DE METANO 653 $aMetano (CH4) entérico 653 $aMICROBIOTA RUMINAL 653 $aRUMEN 700 1 $aVELAZCO, J.I. 700 1 $aNAVAJAS, E. 773 $tAnuario Hereford Uruguay, 2023, p.148-150.
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INIA Las Brujas (LB) |
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